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Die Redaktion empfiehlt

09.08.2018

tagesanzeiger.ch - InitiantInnen starten Kampagne für Fair-Food-Initiative

Mehr nachhaltig hergestellte Lebensmittel: Das ist das Ziel der Initiative. Diese sei nötiger denn je, sagen die Initianten mit Verweis auf den Klimawandel.


Am 23. September stimmt die Schweizer Stimmbevölkerung über die Initiative «Für gesunde sowie umweltfreundlich und fair hergestellte Lebensmittel» ab. Die Fair-Food-Initiative will Lebensmittel aus einer naturnahen, umwelt- und tierfreundlichen Landwirtschaft mit fairen Arbeitsbedingungen fördern. Sie kommt damit allen zugute: Konsumentinnen und Konsumenten, Bäuerinnen und Bauern, Tieren, Klima und Umwelt – in der Schweiz und im Ausland.

Über 30 Organisationen aus den Bereichen Umweltschutz, Tierschutz, Landwirtschaft, Konsumentenschutz, Entwicklungszusammenarbeit sowie Gewerkschaften unterstützen die Fair-Food-Initiative. An der Medienkonferenz stellten Vertreterinnen und Vertreter einiger unterstützender Organisationen neben der Kampagne die Bedeutung der Initiative für Umwelt, Tierwohl und nachhaltigen, fairen Handel vor.

Darüber berichten tagesanzeiger.ch und weitere Medien (siehe unter «Links»).